VOLNIRA kennel
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » История и происхождение русской цветной болонки » 2000-2010-е годы » 2000-2010-е годы
2000-2010-е годы
VolniraДата: Среда, 03.04.2019, 15:56 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6645
Репутация: 0
Статус: Offline
В питомнике "С Волчьей Земли" - владелец Михаил Сиваков, Санкт-Петербург первая болонка появилась в 2002 году 
И на сегодняшний момент рцб в питомнике занимают не последнее место.



Надежда родилась 10.10.2002-го года от Русская История Умка Х Знай Наших Душенька
Заводчик В.Кудрявцев
Прикрепления: 8306789.jpg(33.5 Kb)
 
VolniraДата: Среда, 03.04.2019, 15:56 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6645
Репутация: 0
Статус: Offline
Первый помет в питомнике "С Волчьей Земли" 22.08.2004-й год.
Русская История Фортунат Ясный Х Надежда
В помете Аленький Цветочек с Волчьей Земли



Амулет с Волчьей Земли



Анка с Волчьей Земли

Прикрепления: 9819802.jpg(33.5 Kb) · 5303014.jpg(103.1 Kb) · 0606280.jpg(33.7 Kb)
 
VolniraДата: Среда, 03.04.2019, 15:57 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6645
Репутация: 0
Статус: Offline


Русская Цветная Болонка - выбираю породу.

Болонка - обощенное русское название очень схожих внешне собачек, разводимых в разных странах.К болонкам относятся небольшие собачки с пушистой длинной шерстью, преимущественно белого окраса.

История этих собачек очень древняя. Их точное происхождение трудно определить, но упоминание о них встречается и в памятниках литературы и на древних рисунках. Особо широкое распространение они получили в эпоху Возрождения.

Предки этой породы попали в Россию, скорее всего, с войсками армии Наполеона. После отступления в России остались несколько таких собачек. Таким образом образовалась небольшая популяция "французских болонок". Неизбежные скрещивания с местными собаками несколько меняли первоначальный облик, но удлиненность шерсти и характерная оброслость морды и конечностей сохранялась, т.к. это устойчивый признак метизации.

Основа русской цветной болонки - метисы лхасских апсо, карликовых пуделей, ши-тцу, французских болонок, пекинессов с маленькими беспородными лохматыми собачками. Таким образом сформировалась группа белых болонок, которые в 1997 году были причислены к породе итальянский болонез, и цветных, которую обособили в отдельную породную группу под названием "русская цветная болонка".

Русская цветная болонка, как следует из ее названия, собака русского происхождения. Это группа декоративных собачек миниатюрного размера. Оптимальная высота в холке - до 20-25см., оптимальный вес от 1,5 кг до 4,5 кг. Эти цифры не характеризуют поголовье сегодняшнего дня. Сейчас поголовье разношерстно по размеру, встречаются особи и 10 кг веса, а собачки, весящие 2-3 кг., очень часто страдают отсутствием достаточной крепости сложения.

Собачка выглядит очень нарядно из-за удлиненной и обильной шерсти, которая по своей структуре должна быть мягкой (но не настолько, как у йоркширского терьера), шелковистой, с развитым подшерстком. Ухоженная шерсть имеет естественный блеск и лежит на собачке в форме крупного локона. Палитра окрасов очень разнообразна по оттенкам и нюансам оттенков.

Особенностью породы является то, что шерсть с возрастом все время меняет оттенки окраса. Щенок, родившийся черным, в полугодовалом возрасте может приобрести шоколадный отлив, к году к шоколадному добавится лиловый, который к двум годам постепенно перецветет в серый различной интенсивности. Наблюдать за этим процессом весьма занимательно. Наиболее распространенные окрасы цветной болонки - палевый, черный, кремовый, коричневый. Реже встречаются черно-подпалые, серые различной интенсивности окраса, серо-подпалые, ярко-рыжие.

Привлекает внимание эта собачка и своим удивительным обаянием. У нее редкое сочетание кукольной мордочки с умным и проницательным взглядом. И это впечатление не обманчиво. Действительно, собачка интеллектуально развита, очень понятлива и послушна. Ловит взгляд хозяина и "расшифровывает" его взгляд на лету. Но назвать цветную болонку собакой без характера нельзя. Наоборот, каждая особь имеет свои личностные особенности, но общими для породы являются, пожалуй, энергичность, мужественность, решительность, контактность, неприхотливость к условиям содержания. Очень любит гулять, легко переносит морозную погоду. Легко уживается с другими представителями "друзей наших меньших" такими как, собаки других пород, кошки, домашние грызуны. Она быстро осознает, что это "свои" и не вступает в открытый конфликт, хотя всегда постоит за себя, если чувствует угрозу.

Уход за цветной болонкой значительно проще, чем за такими же "шерстяными породами". Шерсть нужно лишь периодически мыть и питать с помощью профессиональных линий косметических средств для собак, расчесывать 2-3 раза в неделю, чтобы избежать спутывания. Хотя надо заметить, что шерсть болонки, если она чистая, не склонна к быстрому образованию колтунов. Требуется также традиционный уход за глазами и бородой. Вот, пожалуй, и все.

В остальном, крепкое здоровье этой маленькой собачки, позволяет владельцу расслабиться и насладиться непосредственным общением с этим чудным существом. Эту собачку можно рекомендовать в семью с детьми, она может также стать компаньоном на светском вечере для дамы или в дальней прогулке по лесу для грибника или лыжника. Может скрашивать одиночество, радовать, веселить, заряжать энергией и жизнерадостным отношением к жизни. Это нужно человеку в любом возрасте.

Порода совсем молодая. Свое "второе дыхание" она получила в начале 90-х, после почти полного ее исчезновения. Но с каждым годом она находит все больше и больше горячих ее поклонников в России и за рубежом, особенно в Германии, Чехии, Финляндии. В Росси центры сосредоточения племенных питомников и клубов, занимающихся селекцией этой породы, находятся в Санкт-Петербурге, Москве, Апатитах.

Создан Национальный Клуб породы, проводятся региональные монопородные выставки. Это придает уверенность, что энтузиасты породы создадут популяцию цветной болонки высокого качества и познакомят с этой великолепной собачкой весь мир.

Профессиональный кинологический питомник РКФ/ФЦИ "С Волчьей Земли"
г.Санкт-Петербург.

Прикрепления: 1862797.jpg(73.6 Kb) · 4231492.jpg(73.6 Kb)
 
VolniraДата: Среда, 03.04.2019, 15:57 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6645
Репутация: 0
Статус: Offline
Город Тверь, там болонки появились в начале 2000-х в питомнике "Беланга - владелец Галина Белова и
в питомнике "С Тьмацкого Переката" - владелец Юлия Никитина.
Но в питомнике "С Тьмацкого Переката" болонки не прижились и большая их часть переехала в питомник "Тверская Легенда" - владелец Светлана Тихомирова, город Тверь.


Белова Галина питомник «Б Е Л А Н Г А»

С 1973 года у нас были серьезные собаки: дог, московская сторожевая, черный терьер, кавказские овчарки. Позже увлеклись таксой г/ш, ротвейлером,бультерьером, амстаффордом. Друзья
втянули нас в декоративное собаководство: мы приобрели французских бульдогов, пекинеса,забавные собаки, очень нравятся нам. Но хотелось каких-нибудь необычных собачонок, чтобы жили подольше, чтобы здоровье было покрепче.
В клубе мне посоветовали обратить внимание на цветнушек, дали телефон Эльвиры Владимировны Романенковой. Я позвонила, приехала, сразу взяла щеночка. Спасибо Эльвире Владимировне: все разъяснила, показала, заодно убедила оформить наш питомник.
Ладушки Фишечка стала Юн.Чемпионом России и Чемпионом России. Замечательная девочка и щеночков дает замечательных!
Из питомника «Русская История» нам достались Русская История Игнатьевич(по-домашнему Жоржик) и Русская История Перышко.
«Из центра Хакис»мы приобрели Загорскую медведицу Елену прекрасную. Эти собаки – основа поголовья русских цветных болонок нашего питомника БЕЛАНГА.
Пока малышня росла,все издевались надо мной, что я выслушала, страшно вспомнить.Когда мы стали ходить с цветнушками по выставкам, всё встало на свои места:
мы легко закрыли Чемпионство, много раз побеждали ВЕSТ группы, выиграли конкурс «Гордость Отечества», а вокруг нас были и восхищение, и восторг, и любопытство: «Что это за
такие красивые собачки!»
Жоржик весит 2,5 кг, девочки покрупнее. Меня это устраивает, т.к.у них хорошее крепкое здоровье, они сами рожают, сами выкармливают потомство.
Щеночки получаются очень интересными. Среди подрощенных есть собачки весом 2; 1,4; 1 кг, зубы у всех – ножницы. Правда, у мелких не всегда получается формула 6+6.
Может это простить самым мелким цветнушкам, у них челюсти тоже мелкие, где там поместятся 6+6 зубов?
В окрасах не можетбыть пятнистый окрас, наши болонки ЦВЕТНЫЕ, значит без белого. Можно оставить белые пятнышки на пальцах и груди только в нежелательных недостатках.
Цветнушки удивительны своей шерстью, похожей на волосы, если их не мыть, то шерсть пачкается, даже салится, колтунится. Мыть цветнушек надо обязательно 1 раз в 10-14 дней,
знаю это на своем опыте. Когда я привезла Жоржика, шерсть у него была в ужасном состоянии. Я его мыла каждую неделю восстанавливающими шампунями для тонких, ломких волос, лечила
профессиональными бальзамами, сыворотками против выпадения волос, шерсть стала шикарная: густая,длинная с красивыми волнами, блестящая, живая.
У нас цветнушки всегда много гуляют, летом живут на улице, купаются.
Мне нравится название Русская Цветная Болонка. Уж если в России ее вывели,так и оставьте ее русской. Так мало у нас отечественных пород, пусть будет РУССКАЯ ЦВЕТНАЯ БОЛОНКА!



Русская История Игнатьевич родился 6.01.2004-го года
От Русская История Шуруня х Русская История Радонька
Заводчик И.Ларькина
Прикрепления: 0227622.jpg(74.0 Kb)
 
VolniraДата: Среда, 03.04.2019, 15:57 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6645
Репутация: 0
Статус: Offline


Русская История Перышко со своим малышом.



Ладушки Фишечка на выставке.



Загорская Медведица Елена Прекрасная.
Прикрепления: 1147808.jpg(96.1 Kb) · 3233757.jpg(40.7 Kb) · 7617469.jpg(49.2 Kb)
 
VolniraДата: Среда, 03.04.2019, 15:57 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6645
Репутация: 0
Статус: Offline
Фотографии питомника Беланга 2007 - 2010-й годы.



Душечка, Думочка, Дорогуша и кобели...





Беланга Анфиса.
Прикрепления: 1374169.jpg(106.0 Kb) · 1722742.jpg(136.3 Kb) · 6240011.jpg(67.8 Kb)
 
VolniraДата: Среда, 03.04.2019, 15:58 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6645
Репутация: 0
Статус: Offline
В Екатеринбурге болонки в начале 2000-х были у Марианны Шориковой - питомник "Марвиш Дан"

Прикрепления: 8241494.jpg(56.2 Kb)
 
VolniraДата: Среда, 03.04.2019, 15:58 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6645
Репутация: 0
Статус: Offline
В Кунгуре (Пермская Область) это питомник "Владисвет" - владелец Светлана Шихвинцева.

Первые собаки - Ладушки Дымка и Ладушки Зефир от этого союза в питомнике осталась Алиса,
рождения 14.09.2001-го года.



Дальше в питомник на пмж приехали Русская История Капитоша и Ладушки Юбочка.



Ладушки Юбочка.
Прикрепления: 8719717.jpg(21.4 Kb) · 0039865.jpg(31.1 Kb)
 
VolniraДата: Среда, 03.04.2019, 15:58 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6645
Репутация: 0
Статус: Offline
От Капитоши было много хороших малышей, например, Викки (3.Р.И.Капитоша х Алиса), рождения 30.04.06, владелец Е.Рубцова, Пермь.

Прикрепления: 4475495.jpg(43.3 Kb)
 
VolniraДата: Среда, 03.04.2019, 15:58 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6645
Репутация: 0
Статус: Offline




Прикрепления: 5000819.jpg(39.3 Kb) · 4237881.jpg(18.6 Kb) · 3795222.jpg(55.0 Kb)
 
VolniraДата: Среда, 03.04.2019, 15:59 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6645
Репутация: 0
Статус: Offline




Прикрепления: 0835031.jpg(51.8 Kb) · 4828216.jpg(50.3 Kb) · 5334244.jpg(8.8 Kb)
 
VolniraДата: Среда, 03.04.2019, 15:59 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6645
Репутация: 0
Статус: Offline
Владисвет Жемчужина (Р.И.Капитоша х Алиса), рождения 10.12.07 года, осталась в питомнике.



Прикрепления: 6039674.jpg(44.1 Kb) · 7741319.jpg(44.1 Kb)
 
VolniraДата: Среда, 03.04.2019, 16:00 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6645
Репутация: 0
Статус: Offline
С Владисвет Ежевички начались болонки в Нижнем Тагиле.
От Р.И.Капитоша х Лад.Юбочка, рождения 23.08.07 года.



Прикрепления: 2871233.jpg(47.8 Kb) · 6353202.jpg(41.4 Kb)
 
VolniraДата: Среда, 03.04.2019, 16:00 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6645
Репутация: 0
Статус: Offline
Город Нижний Тагил, питомник "Fak Simile" - владелец Ирина Нестерова.
Первые болонки это Владисвет Ежевичка и Невская Услада Алтей.



Ирина и Владисвет Ежевичка
Прикрепления: 7682751.jpg(48.4 Kb)
 
VolniraДата: Среда, 03.04.2019, 16:00 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 6645
Репутация: 0
Статус: Offline


Прикрепления: 1381174.jpg(44.8 Kb) · 8353224.jpg(32.5 Kb)
 
Форум » История и происхождение русской цветной болонки » 2000-2010-е годы » 2000-2010-е годы
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz